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Salade de pommes de terre violet

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

6 Á 8 PORTIONS

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

25 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 patate douce moyenne, pelée

Vinaigrette:

  • 1/4 tasse de babeurre
  • 1 c. à soupe de jus de limette
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 4 oignons verts hachés
  • 3 gousses d’ail, émincé
  • 1 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
  • 1/2 c. à thé de sel de mer
  • 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon

Salade:

  • 9 onces d’épinards frais
  • 1 tasse de chou rouge tranché
  • 1/2 tasse de fromage féta

Méthode:

  1. Placer la patate dans une marguerite ; cuire à la vapeur pendant 5 à 8 minutes. Laisser tiédir un peu et couper en cubes. Dans une poêle moyenne, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire, en remuant à l’occasion, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit croustillante. Retirer et égoutter l’excès d’huile sur du papier essuie-tout. Mettre de côté.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à salade. Mettre de côté.
  3. Dans un bol de service, placer les épinards, le chou et le fromage et mélanger délicatement avec la sauce à salade. Garnir la salade de cubes de patate.

Note : Au lieu de la cuisson à la vapeur, on peut peler la patate et la couper en deux sur le long pour ensuite, la cuire au micro-ondes à HAUTE intensité (100%) pendant 2 à 2-1/2 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit tendr