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Huile de maïsRecettes
Par 30 janvier 2022#!30Lun, 11 avril 2022 15:51:09 -0400-04:000930#30Lun, 11 avril 2022 15:51:09 -0400-04:00-3America/Toronto3030America/Toronto202230 23h30-30Lun , 11 avril 2022 15h51 : 09 -0400-04:003America/Toronto3030America/Toronto2022302022Lun, 11 Avr 2022 15:51:09 -0400513514pmLundi=319#!30Lun, 11 Avr 2022 15:51:09 -0400-04: 00America/Toronto41TP511 avril 2022#!30Lun, 11 Avr 2022 15:51:09 -0400-04:000930#/30Lun, 11 Avr 2022 15:51:09 -0400-04:00-3America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Lun, 11 Avr 2022 15:5 1:09 -0400- 04:00Amérique/Toronto4#Sans commentaires

Dessert de pain doré à la portugaise

Huile de Maïs Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

8 tranches

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

25 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • ¼ tasse de sirop de maïs Crown Lily White
  • 2 tasses de lait
  • Zeste d’un ½ citron
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
  • 4 œufs, battus
  • 8 tranches de 1 po d’épaisseur, de pain français vieux d’un jour (ou autres tranches épaisses de pain) Au besoin, huile de maïs Mazola, env. (de 2 à 3 po d’huile pour couvrir le fond d’une casserole)

Équipement:

  • Friteuse ou grande casserole et thermomètre à friture ou à bonbons

Méthode:

  1. Dans une casserole moyenne, mélanger ensemble le lait, le sirop de maïs, le zeste de citron et le bâtonnet de cannelle.
  2. Laisser mijoter à feu mi-doux, jusqu’à formation de bulles, ne pas bouillir, pendant env. 10 minutes.
  3. Retirer du feu et mettre de côté.
  4. Dans une assiette ou un plat suffisamment grand pour y tremper le pain doré après la friture, mélanger le sucre avec la cannelle.
  5. Si vous utilisez la friteuse, suivre le mode d’emploi du fabricant et régler la température à 375 °F, (vous aurez peut-être besoin de plus d’huile).
  6. Si vous utilisez une grande casserole, la remplir de 2 à 3 po de profondeur et chauffer à feu mi-vif. Utiliser un thermomètre à friture ou à bonbons pour maintenir une température de 375 °F ; l’huile ne devrait pas fumer.
  7. Verser les œufs battus dans un grand plat peu profond. En travaillant par portion, tremper les tranches de pain dans le mélange de lait chaud jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé ; retirer à l’aide d’une grande cuillère perforée ou une spatule et égoutter légèrement avant de tremper dans les œufs battus ; tourner de côté pour bien enrober les deux côtés. Retirer et laisser égoutter un peu avant de déposer délicatement dans l’huile très chaude.
  8. En travaillant par petites portions, éviter d’en mettre trop dans la casserole ou la friteuse, car la température descendra trop basse et vous n’obtiendrez pas du pain croustillant.
  9. Faire frire pendant env. 2 à 3 minutes de chaque côté.
  10. Déposer sur du papier essuie-tout et ensuite, tremper dans le sucre à la cannelle.
  11. Répéter avec le reste des tranches de pain.
  12. Servir immédiatement.