Muffins aux framboises
Huile Végétale Mazola®
PORTION
1 douzaine de muffins
TEMPS TOTAL
33 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage
- 3/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse d’huile végétale Mazola
- 1/2 tasse de lait
- 2 œufs
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
- 1 tasse de framboises fraîches OU surgelées (mais non dégelées)
Méthode:
- Préchauffer le four à 400 ˚F. Graisser 12 moules à muffins ordinaires (2-1/2 po x 1-1/4 po) ou tapisser les moules à muffins de godets de papier.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Fouetter ensemble l’huile, le lait, les œufs et l’extrait d’amandes. Verser dans le mélange de farine et remuer pour tout juste humecter la farine. Incorporer délicatement les framboises.
- Répartir uniformément la pâte parmi les moules à muffins préparés.
- Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré foncé et qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Démouler les muffins sur une grille pour laisser refroidir.