Passer au contenu principal

Poulet rôti à l'huile aux herbes

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 20 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1,5 à 2 kg de peau de poulet entier
  • 2 pommes de terre coupées en morceaux de 1 pouce d'épaisseur
  • 2 carottes coupées en morceaux de 1 pouce d'épaisseur

Huile aux herbes :

  • ⅓ tasse d'huile de canola Mazola
  • ¼ tasse d'herbes fraîches finement hachées
  • Zeste d’un citron
  • Sel poivre

Méthode:

  1. Préchauffez votre four à 375 F
  2. Mélanger les ingrédients de l'huile aux herbes
  3. Placez votre poulet dans un plat à rôtir et recouvrez-le entièrement d'huile aux herbes, en veillant à le mettre sous la peau, au-dessus de la poitrine de poulet.
  4. Ajoutez vos légumes hachés au plat à rôtir
  5. Rôtir pendant 70 minutes et vérifier la cuisson avec un thermomètre (insérer dans la partie la plus épaisse et confirmer une température interne de 180F)
  6. Laissez reposer une dizaine de minutes puis découpez et dégustez !

Conseil de pro : n'oubliez pas de conserver ces délicieux jus de cuisson pour les verser sur votre poulet !