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Huile de canolaRecettes
Par 26 mai 2022#!28Jeu, 16 Fév 2023 09:35:42 -0500-05:004228#28Jeu, 16 Fév 2023 09:35:42 -0500-05:00-9America/Toronto2828America/Toronto202328 16am28am-28 Jeu, 16 février 2023 09:35 : 42 -0500-05:009America/Toronto2828America/Toronto2023282023Jeu, 16 Fév 2023 09:35:42 -0500359352amJeudi=319#!28Jeu, 16 Fév 2023 09:35:42 -0500-05 :00America/Toronto2#février 16th, 2023#!28Jeu, 16 Fév 2023 09:35:42 -0500-05:004228#/28Jeu, 16 Fév 2023 09:35:42 -0500-05:00-9America/Toronto2828America/Toronto202328#!28Jeu, 16 Fév 2023 0 9:35:42 -0500- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Purée de chou-fleur et ail rôti

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

6 portions

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TEMPS TOTAL

1 heure 35 mins

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Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 bulbe d’ail
  • 1-1/2 c. à thé d’huile de canola Mazola
  • 1 chou-fleur, coupé en morceaux de 1 po
  • 2 à 3 c. à soupe de fromage à la crème fouetté à la ciboulette et oignon, à teneur réduite en gras
  • 2 à 3 c. à soupe de bouillon de Poulet à teneur réduite en sodium
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Enlever ¼ po de calotte du bulbe d’ail, en laissant les gousses intactes. Placer le bulbe d’ail sur une feuille d’aluminium, la partie coupée vers le haut. Arroser le dessus du bulbe d’ail d’huile ; envelopper d’aluminium pour sceller. Placer le baluchon d’aluminium au four et cuire au four pendant env. 1 heure jusqu’à ce que les gousses d’ail soient molles et caramélisées. Mettre de côté.
  3. Porter à ébullition une grande casserole d’eau ; ajouter le chou-fleur. Faire bouillir le chou-fleur pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Le chou-fleur sera très mou. Bien égoutter le chou-fleur ; assécher à l’aide de papier essuie-tout. Défaire en purée. Ajouter la quantité désirée de fromage à la crème et de bouillon de poulet. Exprimer les gousses du bulbe d’ail. Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
  4. Saler et poivrer. Servir immédiatement.