Purée de chou-fleur et ail rôti
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 35 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 bulbe d’ail
- 1-1/2 c. à thé d’huile de canola Mazola
- 1 chou-fleur, coupé en morceaux de 1 po
- 2 à 3 c. à soupe de fromage à la crème fouetté à la ciboulette et oignon, à teneur réduite en gras
- 2 à 3 c. à soupe de bouillon de Poulet à teneur réduite en sodium
- 1/8 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Enlever ¼ po de calotte du bulbe d’ail, en laissant les gousses intactes. Placer le bulbe d’ail sur une feuille d’aluminium, la partie coupée vers le haut. Arroser le dessus du bulbe d’ail d’huile ; envelopper d’aluminium pour sceller. Placer le baluchon d’aluminium au four et cuire au four pendant env. 1 heure jusqu’à ce que les gousses d’ail soient molles et caramélisées. Mettre de côté.
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau ; ajouter le chou-fleur. Faire bouillir le chou-fleur pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Le chou-fleur sera très mou. Bien égoutter le chou-fleur ; assécher à l’aide de papier essuie-tout. Défaire en purée. Ajouter la quantité désirée de fromage à la crème et de bouillon de poulet. Exprimer les gousses du bulbe d’ail. Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
- Saler et poivrer. Servir immédiatement.