Macédoine de légumes racines rôtis
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 10 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 3 livres de légumes racines variés, comme carottes, betteraves, panais d’antan, etc.
- ¼ tasse d’huile de canola Mazola
- sel et poivre
- bâtonnets d’amandes grillées
- canneberges séchées
- romarin et thym frais hachés
Méthode:
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Laver et peler les légumes.
- Couper en deux sur le long, tous les légumes racines, et déposer sur une plaque à pâtisserie.
- Mélanger délicatement avec l’huile végétale ; saler et poivrer.
- Étaler uniformément les légumes en un seul étage, éviter de surcharger.
- Rôtir au four pendant 20 minutes.
- Retourner les légumes et rôtir pendant 20 autres minutes. Incorporer les fines herbes fraîches, en garder pour la décoration.
- Si les légumes semblent secs, arroser d’un peu d’huile et remuer.
- Poursuivre la cuisson pendant env. 20 autres minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient croustillants et brunis.
- Retirer du four et garnir de fines herbes fraîches, de bâtonnets d’amandes et de canneberges séchées.