Passer au contenu principal
Mélange d'huiles de canola et d'oliveHuile de canolaRecetteshuile RightBlend
Par 14 décembre 2021#!31Mer, 13 Déc 2023 09:41:52 -0500-05:005231#31Mer, 13 Déc 2023 09:41:52 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331 13am31am-31Mer, 13 Déc 2 023 09:41 : 52 -0500-05:009America/Toronto3131America/Toronto2023312023Mer, 13 Déc 2023 09:41:52 -05004194112amMercredi=319#!31Mer, 13 Déc 2023 09:41:52 -0500-05:00America /Toronto12#D13 décembre 2023#!31Mer, 13 Déc 2023 09:41:52 -0500-05:005231#/31Mer, 13 Déc 2023 09:41:52 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Mer, 13 Déc 2023 09:41:52 -05 00- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Bols de quinoa aux légumes rôtis

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 5 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Pour les légumes :

  • 2 tasses de patate douce, en dés de ½ po
  • 3 tasses de chou frisé, nettoyé et haché
  • 2 tasses de fleurettes de brocoli
  • 2 tasses de choux de Bruxelles, coupés en deux
  • 1 tasse d’oignon rouge, tranché
  • 1/4 tasse d’huile Canola Mazola
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir

Pour le quinoa:

  • 1 tasse de quinoa, rincé
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à thé de sel

Pour la vinaigrette au tahini citronnée:

  • 1/3 tasse de tahini
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 2 gousses d’ail, haché
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 1/3 tasse d’eau chaude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Tapisser de papier parchemin un moule pour gâteau roulé.
  3. Déposer uniformément la patate douce, les fleurettes de brocoli, les choux de Bruxelles et l’oignon rouge dans le moule.
  4. Arroser de 1/4 tasse d’huile.
  5. Saler et poivrer.
  6. Faire rôtir les légumes pendant 15 minutes.
  7. Retirer le moule du four ; remuer les légumes et faire rôtir au four pendant 10 à 15 autres minutes, jusqu’à ce qu’ils soient brun doré et croustillants.
  8. Pendant la cuisson des légumes au four, préparer le quinoa.
  9. Dans une casserole moyenne, mélanger ensemble le bouillon, le quinoa rincé et le sel.
  10. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire pendant 15 minutes.
  11. Retirer le quinoa du feu et laisser reposer pendant 5 minutes, couvert. Retirer le couvercle et aérer le quinoa, à l’aide d’une fourchette. Mettre de côté.
  12. Pour la vinaigrette, dans un bol moyen, fouetter ensemble le tahini, 1 c. à soupe d’huile, l’ail, le jus de citron, l’eau chaude, le sel et le poivre. Mettre de côté.
  13. Assembler les bols, déposer le quinoa, des légumes rôtis et le chou frisé haché.
  14. Arroser de vinaigrette.