Poulet rôti
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
10 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 40 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 3 à 4 livres de poulet entier
- 1-1/2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
- 1 c. à thé de paprika
- 3/4 c. à thé de sel à l’oignon
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
Méthode:
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile avec les épices ; mettre de côté.
- Rincer et assécher le poulet. Placer dans une rôtissoire. Soulever délicatement la peau du poulet pour la dégager de la chair. Frictionner de 1 à 2 c. à thé d’huile assaisonnée entre la peau et la chair du poulet. Frictionner le reste d’huile assaisonnée sur le poulet, en l’enrobant complètement.
- Cuire au four pendant 75 à 90 minutes ou jusqu’à ce que la température interne, dans la partie la plus épaisse de la cuisse, atteigne 165 ºF. Couvrir la poitrine d’aluminium au cours des 30 dernières minutes de cuisson, pour éviter de trop brunir. Retirer du four ; laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher.