Passer au contenu principal
Huile de canolaRecettes
Par 19 février 2022#!31Mer, 17 mai 2023 21:00:53 -0400-04:005331#31Mer, 17 mai 2023 21:00:53 -0400-04:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331 17pm31pm-31Mer, 17 mai 2023 21h00 : 53 -0400-04:009America/Toronto3131America/Toronto2023312023Mer, 17 mai 2023 21:00:53 -0400009005pmMercredi=319#!31Mer, 17 mai 2023 21:00:53 -0400-04:00Americ a/Toronto5#mai 17th, 2023#!31Mer, 17 Mai 2023 21:00:53 -0400-04:005331#/31Mer, 17 mai 2023 21:00:53 -0400-04:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Mer, 17 mai 2023 21:00:53 - 0400- 04:00Amérique/Toronto5#Sans commentaires

Sauté grésillant d'été

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

20 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 12 onces de poitrines de poulet désossé, sans la peau, tranche à ¼ po d’épaisseur
  • 2 tomates moyennes, coupées en quartiers
  • 1 oignon moyen, coupé en quartiers minces
  • 8 onces de pois sucrés en gousses OU 1 petite courgette, tranchée
  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de basilic frais haché OU 1/2 c. à thé de basilic doux
  • 3 tasses de riz brun cuit

Méthode:

  1. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes, en remuant fréquemment. Ajouter le poulet, la moitié à la fois. Cuire, en remuant de 2 à 3 minutes ; retirer de la poêle.
  2. Ajouter 1 c. à soupe d’huile. Ajouter les tomates, l’oignon et la courgette ; en remuant fréquemment, cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à tendreté.
  3. Dans un petit bol, mélanger ensemble le jus d’orange, la fécule de maïs et le sel jusqu’à onctuosité. Verser sur les légumes dans la poêle. Tout en remuant constamment, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 1 minute.
  4. Ajouter le poulet ; baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 minute. Incorporer le basilic.
  5. Servir sur du riz.