Sauté grésillant d'été
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 2 gousses d’ail, émincées
- 12 onces de poitrines de poulet désossé, sans la peau, tranche à ¼ po d’épaisseur
- 2 tomates moyennes, coupées en quartiers
- 1 oignon moyen, coupé en quartiers minces
- 8 onces de pois sucrés en gousses OU 1 petite courgette, tranchée
- 1 tasse de jus d’orange
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de basilic frais haché OU 1/2 c. à thé de basilic doux
- 3 tasses de riz brun cuit
Méthode:
- Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes, en remuant fréquemment. Ajouter le poulet, la moitié à la fois. Cuire, en remuant de 2 à 3 minutes ; retirer de la poêle.
- Ajouter 1 c. à soupe d’huile. Ajouter les tomates, l’oignon et la courgette ; en remuant fréquemment, cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Dans un petit bol, mélanger ensemble le jus d’orange, la fécule de maïs et le sel jusqu’à onctuosité. Verser sur les légumes dans la poêle. Tout en remuant constamment, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 1 minute.
- Ajouter le poulet ; baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 minute. Incorporer le basilic.
- Servir sur du riz.