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Bœuf épicé Vindaloo à la mijoteuse

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

4 à 6 portions

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TEMPS TOTAL

4 HEURES 20 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 livre de bifteck de surlonge, en cubes OU du bœuf à ragoût maigre
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à soupe de pâte de cari Vindaloo Patak's®
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 tasse d’oignon haché
  • 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 bocal de sauce à caisson Vindaloo Patak's®
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/2 c. à thé de cassonade
  • 4 tasses de riz basmati cuit
  • 1 piment chili serrano tranché, pour la garniture

Méthode:

  1. Dans un bol, saler et poivrer les cubes de bœuf et combiner avec la pâte de cari, le vinaigre et l’oignon ; remuer pour bien enrober. (On peut préparer d’avance, couvrir et réfrigérer jusqu’à cette étape, pour une période allant jusqu’à 1 jour.)
  2. Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le mélange de bœuf et cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit brunie. Retirer du feu et transférer le mélange dans une mijoteuse de 6 litres. Ajouter la sauce à caisson, l’eau et la cassonade ; remuer pour bien mélanger.
  3. Placer le couvercle et chauffer à feu VIF pendant 3 à 4 heures ou à feu DOUX pendant 6 à 8 heures. La cuisson est complétée lorsque la viande est tendre et s’effiloche facilement. Servir immédiatement avec le riz basmati cuit et garnir de tranches de piment.