Bœuf épicé Vindaloo à la mijoteuse
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 à 6 portions
TEMPS TOTAL
4 HEURES 20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 livre de bifteck de surlonge, en cubes OU du bœuf à ragoût maigre
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à soupe de pâte de cari Vindaloo Patak's®
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/2 tasse d’oignon haché
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 bocal de sauce à caisson Vindaloo Patak's®
- 1/4 tasse d’eau
- 1/2 c. à thé de cassonade
- 4 tasses de riz basmati cuit
- 1 piment chili serrano tranché, pour la garniture
Méthode:
- Dans un bol, saler et poivrer les cubes de bœuf et combiner avec la pâte de cari, le vinaigre et l’oignon ; remuer pour bien enrober. (On peut préparer d’avance, couvrir et réfrigérer jusqu’à cette étape, pour une période allant jusqu’à 1 jour.)
- Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le mélange de bœuf et cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit brunie. Retirer du feu et transférer le mélange dans une mijoteuse de 6 litres. Ajouter la sauce à caisson, l’eau et la cassonade ; remuer pour bien mélanger.
- Placer le couvercle et chauffer à feu VIF pendant 3 à 4 heures ou à feu DOUX pendant 6 à 8 heures. La cuisson est complétée lorsque la viande est tendre et s’effiloche facilement. Servir immédiatement avec le riz basmati cuit et garnir de tranches de piment.