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Houmous au paprika fumé avec croustilles pita

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

8 portions

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TEMPS TOTAL

40 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Houmous:

  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés
  • 1/3 tasse de tahini
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1/2 à 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1/4 c. à thé de cumin moulu
  • 1 gousse d’ail, émincé fin
  • Sel de mer et poivre noir moulu, au goût

Croustilles pita:

  • 4 pains pita
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • Sel à l’ail, au goût
  • Assaisonnement à l’italienne, au goût
  • Paprika fumé, au goût

Méthode:

Houmous:

  1. Dans un robot culinaire, défaire en purée lisse, les pois chiches, le tahini et le jus de citron. Ajouter le paprika fumé, le cumin et l’ail. Saler au sel de mer et poivrer, au goût. Laisser reposer l’houmous pendant 10 minutes pour développer les saveurs.
  2. Utiliser comme trempette pour les légumes ou les croustilles pita ou encore, garnir des pitas grillées d’houmous et décorer d’une tranche mince de jambon Serrano. Utiliser dans les sandwiches pour remplacer la mayonnaise.

Croustilles pita:

  1. Couper les pains pita en triangles. Badigeonner d’huile d’olive et placer sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer légèrement de sel à l’ail. D’assaisonnement à l’italienne et de paprika fumé. Cuire au four à 350 ºF pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et légèrement brunies.

Note : Si l’houmous est trop épais, ajouter de 1 à 2 c. à soupe d’eau.