Passer au contenu principal
RecettesHuile Végétale
Par 11 janvier 2022#!31Mer, 31 mai 2023 17:40:49 -0400-04:004931#31Mer, 31 mai 2023 17:40:49 -0400-04:00-5America/Toronto3131America/Toronto202331 31pm31pm-31Mer, 31 mai 2023 17h40 : 49 -0400-04:005America/Toronto3131America/Toronto2023312023Mer, 31 mai 2023 17:40:49 -0400405405pmMercredi=319#!31Mer, 31 mai 2023 17:40:49 -0400-04:00Americ a/Toronto5#mai 31st, 2023#!31Mer, 31 Mai 2023 17:40:49 -0400-04:004931#/31Mer, 31 mai 2023 17:40:49 -0400-04:00-5America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Mer, 31 mai 2023 17:40:49 - 0400- 04:00Amérique/Toronto5#Sans commentaires

Crêpes aux bananes et noix épicées

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

21 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Crêpes:

  • 1-1/4 tasse de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1-1/2 tasse de babeurre
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe d’huile végétale Mazola
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/4 tasse de pacanes ou de noix hachées

Garniture aux bananes:

  • 2 bananes
  • 3 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

Méthode:

Pour préparer les crêpes:

  1. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la muscade et le sel.
  2. Dans un autre bol, mélanger ensemble le babeurre, l’œuf, l’huile et l’extrait de vanille ; ajouter en une seule fois dans le mélange de farine.
  3. Remuer pour tout juste mélanger, mais avec encore quelques grumeaux.
  4. Ajouter les noix.
  5. Sur une plaque ou une poêle chaude légèrement graissée, verser environ 1/4 tasse de pâte, pour chaque crêpe.
  6. Une fois la surface de la crêpe est couverte de bulles et que le bord est légèrement sec, tourner de côté pour faire cuire l’autre côté.
  7. Cuire jusqu’à ce que la crêpe soit brun doré, pendant env. 2 à 3 minutes par côté.

Pour préparer la garniture aux bananes:

  1. Peler et trancher les bananes à ¼ po d’épaisseur.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Ajouter la cassonade et les tranches de bananes.
  4. Faire sauter pendant 4 à 5 minutes.
  5. Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille.

Pour servir:

  1. Placer 2 ou 3 crêpes sur chaque assiette, garnir d’env. 1/3 tasse de bananes sautées et ensuite, arroser de sirop pour crêpes, si désiré.