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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 5 juillet 2022#!31Lun, 04 Déc 2023 11:38:06 -0500-05:000631#31Lun, 04 Déc 2023 11:38:06 -0500-05:00-11America/Toronto3131America/Toronto202331 04am31am-31Lun, 0 4 décembre 2023 11:38 : 06 -0500-05:0011America/Toronto3131America/Toronto2023312023Lun, 04 Déc 2023 11:38:06 -050038113812amLundi=319#!31Lun, 04 Déc 2023 11:38:06 -0500-05:0 0America/Toronto12#D4 décembre 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 11:38:06 -0500-05:000631#/31Lun, 04 Déc 2023 11:38:06 -0500-05:00-11America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Lun, 04 Déc 2023 11:38:06 -0500- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Remoulade de crevettes épicées avec pâtes aux cheveux d'ange

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 Á 6 PORTIONS

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

EXPERT

Ingrédients:

Assaisonnement pour crevettes:

  • 4 c. à soupe de paprika
  • 3 c. à soupe de poudre d’ail
  • 3 c. à soupe de sel
  • 2-1/2 c. à soupe de poivre noir à mouture moyenne
  • 1-1/2 c. à soupe de piment de Cayenne
  • 1-1/2 c. à soupe de poudre d’oignon
  • 1-1/4 c. à thé d’origan moulu
  • 1-1/4 c. à thé de thym moulu

Sauce rémoulade:

  • 1/2 tasse d’oignon haché
  • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
  • 1/4 tasse de céleri haché
  • 2 c. à soupe d’ail frais émincé
  • 1 c. à soupe de raifort crémeux préparé
  • 1 c. à soupe de moutarde à grains entiers
  • 3 c. à soupe de moutarde jaune
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
  • 3/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 1/4 tasse de jus de citron

Crevettes et pâtes:

  • 1 livre de crevettes moyennes, décortiquées et veine enlevée
  • 2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 1/4 tasse de vin blanc sec
  • 6 onces de pâtes cheveux d’ange, cuites selon le mode de cuisson sur le paquet
  • 1/4 tasse d’oignons verts hachés

Méthode:

  1. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients pour l’assaisonnement à crevettes. Mettre de côté.

Pour la sauce rémoulade:

  1. Dans un bol moyen, combiner les oignons, le céleri, l’ail, le raifort, les moutardes, le ketchup, le persil, le sel et le poivre. Verser l’huile et le jus de citron dans le récipient du robot culinaire ou du mélangeur, actionner pour mélanger pendant une minute. Ajouter le mélange de moutarde à l’huile et le jus de citron ; actionner pour mélanger pendant environ 15 à 20 secondes.
  2. Saupoudrer 2 c. à soupe d’assaisonnement sur les crevettes. Conserver le reste d’assaisonnement dans un contenant hermétique pour un usage ultérieur.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-vif. Faire sauter les crevettes pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le vin et faire sauter pendant une autre minute. Mesurer 1 tasse de sauce rémoulade et verser dans la poêle ; laisser mijoter pendant 2 minutes.
  4. Déposer les crevettes et la sauce sur les pâtes ; saupoudrer les oignons verts. Servir immédiatement.

Note : L’assaisonnement pour crevettes est tout aussi délicieux sur le poulet, le poisson et le bœuf ! La sauce rémoulade supplémentaire peut être réfrigérée et utilisée comme tartinade dans les sandwiches à la viande.