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Fleurs de Courgettes Farcies

Huile de Maïs Mazola®

Recette par Bobbie Rose

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PORTION

4

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TEMPS TOTAL

25 minutes

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 12 à 14 fleurs de courgettes  
  • Huile de maïs Mazola (pour la friture)

MÉLANGE AU RICOTTA :

  • 1 tasse de ricotta 
  • 1/3 tasse de fromage pecorino râpé 
  • 2 c. à soupe de basilic frais haché 
  • 2 c. à soupe de persil frais haché  
  • 1/2 c. à thé d’ail granulé 
  • sel et poivre

Pâte:

  • 1 tasse de farine tout usage 
  • 2 c. à soupe de bicarbonate de sodium 
  • 1/2 c. à thé de sel  
  • 1 1/2 tasse d’eau gazeuse

Méthode:

  1. Nettoyer les fleurs de courgettes en enlevant les étamines du centre et les sépales vertes piquantes à la base de la fleur. Rincer délicatement les débris et les saletés.

MÉLANGE AU RICOTTA :

  1. Dans un bol, déposer la ricotta, le pecorino, le basilic frais, le persil frais, l’ail granule, le sel et le poivre ; bien mélanger. Mettre de côté.

Pâte:

  1. Dans un bol, déposer tous les ingrédients de la pâte et bien fouetter. La pâte devrait être légèrement liquide, mais devrait napper le dos d’une cuillère.

ASSEMBLAGE :

  1. Écarter délicatement les pétales et ensuite, à l’aide d’un sac de pâtissier ou d’une cuillère, farcir chaque fleur avec 1 c. à soupe de mélange à la ricotta. Vriller délicatement les bouts des fleurs pour y sceller le mélange à la ricotta.

FRITURE :

  1. Verser l’huile de maïs Mazola dans un poêle profonde, env. 2 po d’huile et chauffer à 375 °F, en utilisant un thermomètre à friture.  
  2. En travaillant avec une fleur farcie à la fois, tremper la fleur farcie dans la pâte à frire et déposer délicatement dans l’huile très chaude. Frire pendant env, 2 min de chaque côté ou jusqu’à couleur brun doré.  
  3. Retirer de l’huile, placer sur du papier essuie-tout pour absorber l’excès d’huile et saler.