Fleurs de Courgettes Farcies
Huile de Maïs Mazola®
Recette par Bobbie Rose
PORTION
4
TEMPS TOTAL
25 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 12 à 14 fleurs de courgettes
- Huile de maïs Mazola (pour la friture)
MÉLANGE AU RICOTTA :
- 1 tasse de ricotta
- 1/3 tasse de fromage pecorino râpé
- 2 c. à soupe de basilic frais haché
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- 1/2 c. à thé d’ail granulé
- sel et poivre
Pâte:
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 c. à soupe de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 1/2 tasse d’eau gazeuse
Méthode:
- Nettoyer les fleurs de courgettes en enlevant les étamines du centre et les sépales vertes piquantes à la base de la fleur. Rincer délicatement les débris et les saletés.
MÉLANGE AU RICOTTA :
- Dans un bol, déposer la ricotta, le pecorino, le basilic frais, le persil frais, l’ail granule, le sel et le poivre ; bien mélanger. Mettre de côté.
Pâte:
- Dans un bol, déposer tous les ingrédients de la pâte et bien fouetter. La pâte devrait être légèrement liquide, mais devrait napper le dos d’une cuillère.
ASSEMBLAGE :
- Écarter délicatement les pétales et ensuite, à l’aide d’un sac de pâtissier ou d’une cuillère, farcir chaque fleur avec 1 c. à soupe de mélange à la ricotta. Vriller délicatement les bouts des fleurs pour y sceller le mélange à la ricotta.
FRITURE :
- Verser l’huile de maïs Mazola dans un poêle profonde, env. 2 po d’huile et chauffer à 375 °F, en utilisant un thermomètre à friture.
- En travaillant avec une fleur farcie à la fois, tremper la fleur farcie dans la pâte à frire et déposer délicatement dans l’huile très chaude. Frire pendant env, 2 min de chaque côté ou jusqu’à couleur brun doré.
- Retirer de l’huile, placer sur du papier essuie-tout pour absorber l’excès d’huile et saler.