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Boulettes de viande cocktail aigres-douces

Mazola® l’huile RightBlend

Serving Size Icon

PORTION

5 DOUZAINES

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

40 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Boulettes:

  • 1 livre de porc, de bœuf ou de dindon maigre haché
  • 1 boîte (8 onces) de châtaignes d’eau, égouttées et hachées fin
  • 1 œuf
  • 1/3 tasse de chapelure de pain ordinaire
  • 1/2 c. à thé de sel

SAUCE:

  • 1 c. à soupe d’huile RightBlend Mazola®
  • 1/4 tasse d’oignons verts hachés fin
  • 2/3 tasse de bouillon de bœuf
  • 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse de sauce chili
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de gingembre moulu

Méthode:

  1. Dans un bol moyen, mélanger la viande hachée avec les châtaignes d’eau, l’œuf, la chapelure et le sel. Façonner environ 60 boulettes de 1 po ; mettre de côté.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle de 10 po ou 12 po. Ajouter les oignons verts et cuire pendant 1 minute, en remuant fréquemment. Incorporer le bouillon, le sirop de maïs, la sauce chili, le vinaigre et le gingembre.
  3. Ajouter les boulettes de viande dans la sauce ; porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer les boulettes de viande à l’aide d’une cuillère perforée. Augmenter le feu à mi-vif ; laisser bouillir la sauce doucement pendant 6 to 9 minutes ou jusqu’à épaississement. Verser la sauce sur les boulettes.
  4. Servir avec des cure-dents cocktail.
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