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Porc aigre-doux

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

6 portions

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TEMPS TOTAL

40 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

SAUCE:

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
  • 1 c. à soupe du succédané d’un mélange de sucralose et de cassonade
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown Lily White
  • 2-1/2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à thé de gingembre frais émincé

SAUTÉ:

  • 2 c. à thé d’huile de canola Mazola
  • 1 filet de porc (1 à 1-1/2 livre), coupé en cubes de 1 po
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en morceaux de 1 po
  • 1 poivron vert moyen, coupé en morceaux de 2 po
  • 1 boîte (540 mL) de morceaux d’ananas dans son jus, égouttés
  • 1 petite tomate, coupée en morceaux de 1 po
  • Riz cuit chaud

Méthode:

  1. Mélanger ensemble la fécule de maïs et le sucralose.
  2. Incorporer graduellement dans le sirop de maïs et bien mélanger.
  3. Ajouter le reste des ingredients de la sauce ; mettre de côté.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif.
  5. Y faire brunir le porc, de tous les côtés, en remuant à l’occasion (env. 5 minutes).
  6. Ajouter l’oignon et le poivron ; poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
  7. Baisser le feu à moyen.
  8. Ajouter le mélange de sauce, l’ananas et la tomate ; porter à ébullition.
  9. Cuire pendant 1 minute.
  10. Retirer du feu et servir sur le riz chaud.