Passer au contenu principal

Saumon sucré et épicé avec salsa aux pamplemousses

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

35 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

RUB SUCRÉ ET ÉPICÉ:

  • 1-1/2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de feuille d’origan
  • 1/4 c. à thé de feuilles de thym
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
  • 1/8 c. à thé de piment de Cayenne
  • 1-1/2 c. à thé de cassonade
  • 1 livre (500 g) de filet de saumon
  • 2 c. à thé d’huile de canola Mazola

Salsa aux pamplemousses:

  • 2 tasses (bocal de 19,5 onces) de sections de pamplemousses OU 3 pamplemousses frais, pelés et en sections
  • 1/3 tasse d’oignons verts hachés
  • 1/4 tasse de poivron rouge haché
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1 piment jalapeno, en dés

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans un petit bol, mélanger le paprika avec les poudres d’oignon et d’ail, le sel, l’origan, le thym, le poivre noir, le piment de Cayenne et la cassonade.
  3. Tailler le saumon en 4 portions et badigeonner d’huile. Répartir les épices à frictionner et en frictionner généreusement toutes les surfaces.
  4. Cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette.
  5. Hacher les sections de pamplemousses en bouchées. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la salsa et servir avec le saumon. On peut faire la salsa aux pamplemousses d’avance et la réfrigérer jusqu’au moment de servir.