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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 31 mai 2022#!31Lun, 04 Déc 2023 11:51:42 -0500-05:004231#31Lun, 04 Déc 2023 11:51:42 -0500-05:00-11America/Toronto3131America/Toronto202331 04am31am-31Lun, 0 4 décembre 2023 11:51 : 42 -0500-05:0011America/Toronto3131America/Toronto2023312023Lun, 04 Déc 2023 11:51:42 -050051115112amLundi=319#!31Lun, 04 Déc 2023 11:51:42 -0500-05:0 0America/Toronto12#D4 décembre 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 11:51:42 -0500-05:004231#/31Lun, 04 Déc 2023 11:51:42 -0500-05:00-11America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Lun, 04 Déc 2023 11:51:42 -0500- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Crevettes glacées à la thaïlandaise

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

55 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 5 gousses d’ail fraîches, émincées
  • 2 échalotes, émincées fin
  • 1-1/2 c. à soupe de piment de Cayenne broyé
  • 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/2 tasse de jus de pommes
  • 1 limette, zeste et jus
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/2 livre de grosses crevettes crues, décortiquées
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée (facultatif)
  • 1 mangue hachée (facultatif)

Méthode:

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’ail, les échalotes et le piment de Cayenne broyé. Cuire jusqu’à ce que le tout soit caramélisé et légèrement coloré.
  2. Y verser le sirop de maïs, le vinaigre, le jus de pommes, le zeste de limette, le jus de limette, le thym et la feuille de laurier. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que la sauce soit réduite en un sirop épais, pendant environ 20 minutes.
  3. Retirer du feu ; filtrer dans un tamis. Laisser refroidir.
  4. Faire griller les crevettes à feu moyen, en les badigeonnant de glace pendant les 1 à 2 minutes de cuisson. Servir avec le reste de glace, la coriandre et la mangue, si désiré