Passer au contenu principal

Tilapia avec artichauts et tomates séchées au soleil

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

15 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 4 filets de tilapia OU de plie (env. 4 onces/125 g chacun)
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 c. à thé de persil frais haché
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 2 gousses d’ail moyennes, hachées
  • 1/2 tasse de vin blanc sec (ordinaire OU non alcoolisé)
  • 1/2 tasse de lait évaporé écrémé
  • 1/4 tasse plus 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 d’un paquet de 9 onces de cœurs d’artichauts surgelés OU 1/2 d’une boîte de 14 onces d’artichauts, en quartiers (rincés et égouttés, si en conserve)
  • 2 tomates séchées au soleil, emballées à sec (4 moitiés), hachées
  • Poivre, au goût

Méthode:

  1. Rincer le poisson ; assécher avec du papier essuie-tout. Saupoudrer les deux côtés des filets de poisson de farine et de persil.
  2. Dans une grande poêle, chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’huile et en couvrir le fond de la poêle. Cuire le poisson pendant 3 minutes. Tourner le poisson de côté et cuire pendant 2 minutes ; saupoudrer l’ail et cuire pendant 1 minute.
  3. Augmenter le feu à vif et ajouter le reste des ingrédients. Cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe à la consistance désirée, en remuant à l’occasion.