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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 23 mars 2022#!31Lun, 04 Déc 2023 11:59:41 -0500-05:004131#31Lun, 04 Déc 2023 11:59:41 -0500-05:00-11America/Toronto3131America/Toronto202331 04am31am-31Lun, 0 4 décembre 2023 11:59 : 41 -0500-05:0011America/Toronto3131America/Toronto2023312023Lun, 04 Déc 2023 11:59:41 -050059115912amLundi=319#!31Lun, 04 Déc 2023 11:59:41 -0500-05:0 0America/Toronto12#D4 décembre 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 11:59:41 -0500-05:004131#/31Lun, 04 Déc 2023 11:59:41 -0500-05:00-11America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Lun, 04 Déc 2023 11:59:41 -0500- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Salade aux tomates et avocats avec vinaigrette ranch épicée au chipotle

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

8 portions

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TEMPS TOTAL

2 HEURES 20 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Salade:

  • 8 tomates italiennes, en cubes
  • 2 gros avocats, pelés, dénoyautés et en cubes
  • Sel et poivre, au goût
  • 8 grosses feuilles de laitue comme la Boston OU iceberg
  • 1/2 oignon rouge, tranche très mince et défait en rondelles ou en lanières
  • 1/2 tasse de brindilles de coriandre

Vinaigrette:

  • 1/3 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 1 tasse de crème sure
  • 1/3 tasse de babeurre
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, tassée légèrement
  • 2 c. à soupe de jus de lime fraîche
  • 1 c. à soupe de chipotle en sauce adobo en conserve ou au goût
  • 1 c. à thé de poudre de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne

Méthode:

  1. Dans un bol, mélanger les tomates et les avocats. Saler et poivrer, au goût, couvrir et réfrigérer.
  2. Placer les feuilles de laitue sur des assiettes à salade individuelles (réfrigérer les assiettes, si possible). Répartir uniformément le mélange de tomates et avocats sur les feuilles de laitue. Garnir chaque salade de quelques tranches d’oignon rouge et de brindilles de coriandre.
  3. Pour la vinaigrette, dans le mélangeur ou le robot culinaire, combiner tous les ingrédients. Défaire en purée jusqu’à onctuosité, en raclant la paroi, au besoin, pendant env. 1 minute. On peut préparer la vinaigrette d’avance et la réfrigérer pour une période allant jusqu’à 1 semaine.
  4. Pour servir, garnir chaque salade de 2 à 3 c. à soupe de vinaigrette et servir immédiatement.