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RecettesHuile Végétale
Par 9 décembre 2021#!28Mer, 09 Fév 2022 18:06:27 -0500-05:002728#28Mer, 09 Fév 2022 18:06:27 -0500-05:00-6America/Toronto2828America/Toronto202228 09pm28pm-28Mer, 09 février 2022 18:06 : 27 -0500-05:006America/Toronto2828America/Toronto2022282022Mer, 09 février 2022 18:06:27 -0500066062pmMercredi=319#!28Mer, 09 février 2022 18:06:27 -0500-05: 00America/Toronto2#février 9th, 2022#!28Mer, 09 Février 2022 18:06:27 -0500-05:002728#/28Mer, 09 Février 2022 18:06:27 -0500-05:00-6America/Toronto2828America/Toronto202228#!28Mer, 09 Février 2022 18: 06:27 -0500- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Galette aux tomates

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 15 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Croûte:

  • 1 ¼ tasse de farine tout usage
  • ½ c. à thé de sel
  • ⅓ tasse d’huile végétale Mazola
  • 3 c. à soupe d’eau glacée

Garniture:

  • 3 tomates d’antan, tranchées
  • 2 c. à soupe d’huile végétale Mazola
  • 2 gousses d’ail, émincé
  • 1 tasse de fromage asiago râpé
  • basilic frais
  • Sel et poivre, au goût

Méthode:

  1. Dans un bol moyen, déposer la farine et le sel ; remuer pour bien mélanger.
  2. Dans un autre bol, mélanger l’huile végétale avec 2 c. à soupe d’eau glacée ; éviter de mélanger les liquides.
  3. Verser les liquides dans le mélange de farine et remuer jusqu’à formation d’une boule.
  4. Si la pâte est n’adhère pas ensemble, ajouter graduellement le reste d’eau glacée, au besoin.
  5. Façonner en une boule non uniforme, couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 15 minutes.
  6. Préchauffer le four à 400 °F.
  7. Entretemps, préparer la garniture aux tomates.
  8. Laver les tomates et les couper en tranches de ¼ po d’épaisseur.
  9. Mélanger délicatement avec 1 c. à soupe d’huile végétale, l’ail émincé, les feuilles basilic frais et 1 c. à thé de sel et de poivre.
  10. Laisser reposer pendant 5 minutes pour en retirer du liquide ; mettre de côté.
  11. Retirer la pâte du frigo, développer et placer la pâte entre deux feuilles de papier ciré.
  12. À l’aide du rouleau à pâte, abaisser en un disque d’env. 30 cm.
  13. Enlever le papier ciré et déposer sur une plaque à pâtisserie, préalablement tapissée de papier parchemin.
  14. Étaler le fromage râpé sur la pâte, en laissant une bordure de 5 cm tout autour.
  15. Égoutter l’excès du liquide des tomates et déposer sur le fromage.
  16. Ramener le bord de la pâte sur la garniture, en chevauchant au besoin, pour obtenir une bordure de 4 cm border.
  17. Badigeonner la pâte du reste d’huile végétale.
  18. Saler et poivrer le dessus.
  19. Cuire au four pendant env. 50 minutes jusqu’à ce que le bord soit brun doré.