Gâteau au miel traditionnel
Huile Végétale Mazola®
Recette créée par @jessicawaks
PORTION
12-16
TEMPS TOTAL
1:20 min au total
Niveau d’habileté
À déterminer
Ingrédients:
- 3 tasses de farine tout usage
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 3 c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
- 1 tasse de sucre
- 3 œufs
- 1 tasse d’huile végétale Mazola + supplémentaire pour huiler
- 1 ½ tasse de miel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ½ tasse de café, refroidi
- ½ tasse de jus d’orange
- Facultatif : sucre à glacer et ¼ tasse d’amandes en bâtonnets grillées
Méthode:
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Graisser un moule tubulaire ou un moule tubulaire de 10 po (12 tasses) et y saupoudrer la farine, renverser et tapoter le moule pour en extraire l’excédent.
- Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le piment de la Jamaïque.
- Dans le bol d’un malaxeur électrique muni de la palette, battre les œufs avec le sucre, à haute vitesse, jusqu’à ce qu’ils soient pâles. Ajouter l’huile, le miel, le jus d’orange, le café et la vanille ; bien mélanger.
- Ajouter graduellement les ingrédients secs dans le bol à mélanger pour tout juste mélanger.
- Verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuire au four pendant env. 60 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser tiédir le gâteau pendant 15 minutes avant de le démouler sur une grille.
- Laisser refroidir à la température ambiante avant de servir.
- Facultatif : saupoudrer les amandes en bâtonnets sur le dessus et tamiser de sucre à glacer avant de servir.
Recette créée par @jessicawaks