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RecettesHuile Végétale#MazolaMomentsRosh Hashanah
By octobre 11, 2022#!30Ven, 25 Nov 2022 00:54:06 -0500-05:000630#30Ven, 25 Nov 2022 00:54:06 -0500-05:00-12America/Toronto3030America/Torontox30 25am30am-30Ven, 25 Nov 2022 00:54:06 -0500-05:0012America/Toronto3030America/Torontox302022Ven, 25 Nov 2022 00:54:06 -050054125411amVendredi=319#!30Ven, 25 Nov 2022 00:54:06 -0500-05:00America/Toronto11#novembre 25th, 2022#!30Ven, 25 Nov 2022 00:54:06 -0500-05:000630#/30Ven, 25 Nov 2022 00:54:06 -0500-05:00-12America/Toronto3030America/Torontox30#!30Ven, 25 Nov 2022 00:54:06 -0500-05:00America/Toronto11#No Comments

Gâteau au miel traditionnel

Huile Végétale Mazola®

Recipe created by @jessicawaks

Serving Size Icon

PORTION

12-16

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1:20 min au total

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

TBD

Ingrédients:

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
  •  1 tasse de sucre
  • 3 œufs
  •  1 tasse d’huile végétale Mazola + supplémentaire pour huiler
  •  1 ½ tasse de miel
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de café, refroidi
  • ½ tasse de jus d’orange
  • Facultatif : sucre à glacer et ¼ tasse d’amandes en bâtonnets grillées

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 325 °F.
  2. Graisser un moule tubulaire ou un moule tubulaire de 10 po (12 tasses) et y saupoudrer la farine, renverser et tapoter le moule pour en extraire l’excédent.
  3. Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le piment de la Jamaïque.
  4. Dans le bol d’un malaxeur électrique muni de la palette, battre les œufs avec le sucre, à haute vitesse, jusqu’à ce qu’ils soient pâles. Ajouter l’huile, le miel, le jus d’orange, le café et la vanille ; bien mélanger.
  5. Ajouter graduellement les ingrédients secs dans le bol à mélanger pour tout juste mélanger.
  6. Verser la pâte dans le moule préparé.
  7. Cuire au four pendant env. 60 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laisser tiédir le gâteau pendant 15 minutes avant de le démouler sur une grille.
  9. Laisser refroidir à la température ambiante avant de servir.
  10. Facultatif : saupoudrer les amandes en bâtonnets sur le dessus et tamiser de sucre à glacer avant de servir.

Recipe created by @jessicawaks