Passer au contenu principal
RecettesPâquesHuile Végétale#MazolaMoments
Par 4 avril 2022#!30Mer, 30 nov. 2022 14:17:14 -0500-05:001430#30Mer, 30 nov. 2022 14:17:14 -0500-05:00-2America/Toronto3030America/Toronto202230 30pm30pm-30Mer, 30 nov. 2022 14h17 : 14 -0500-05:002America/Toronto3030America/Toronto2022302022Mer, 30 nov. 2022 14:17:14 -05001721711pmMercredi=319#!30Mer, 30 nov. 2022 14:17:14 -0500-05:00A merica/Toronto11#novembre 30th, 2022#!30Mer, 30 nov. 2022 14:17:14 -0500-05:001430#/30Mer, 30 nov. 2022 14:17:14 -0500-05:00-2America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Mer, 30 nov. 2022 14:17:14 - 05h00- 05:00Amérique/Toronto11#Sans commentaires

Tresse de pain sucré

Huile Végétale Mazola®

Recette créée par @Listen2Lena

Serving Size Icon

PORTION

Un pain

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 15 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 tasse d’eau chaude
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/3 tasse d’huile végétale Mazola
  • 1 œuf, légèrement fouetté
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 3 sachets de levure Levée rapide Fleischmann
  • 3 c. à thé de Bonifiant de pain Fleischmann
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 œuf + 1 c. à soupe d’eau. mélangés
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • Non pareils de Pâques ou de printemps

Méthode:

  1. Dans un bol moyen, faire dissoudre le sucre dans l’eau chaude. Ajouter l’huile végétale Mazola et l’œuf ; remuer délicatement pour mélanger. Dans le grand bol du malaxeur de table, ajouter la farine, la levure Levée rapide Fleischmann, le Bonifiant de pain Fleischmann et le sel. Ajouter les ingrédients liquides. À l’aide du crochet à pâte, pétrir la pâte à vitesse moyenne-basse pendant environ 5 minutes.
  2. Façonner la pâte en une boule lisse. Tout en gardant la pâte dans le bol, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le dessus de la pâte d’huile végétale Mazola, Couvrir le bol fermement d’une pellicule plastique ; laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
  3. Séparer la pâte en 3 portions égales, façonner chaque portion en un cordon. Déposer les cordons un à côté de l’autre sur une planche à découper, préalablement farinée légèrement. Tresser les trois cordons de pâte, pincer les bouts et placer l’excès en dessous. Déposer délicatement dans un moule à pain préalablement tapissé de papier parchemin.
  4. Badigeonner le dessus du mélange d’œuf et laisser reposer la pâte pendant 10 minutes. Entretemps, pendant la levée du pain, préchauffer le four à 350 °F.
  5. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit brun doré. Laisser refroidir complètement. Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer avec le lait et l’extrait de vanille ; laisser dégouliner sur le pain refroidi. Ajouter des nonpareils de Pâques, si désiré. Bon appétit !

Recette créée par @Listen2Lena