Bol de salade aux nouilles et bœuf à la vietnamienne
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 15 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Marinade pour le bœuf:
- 1 c. à soupe de sucre
- 1-1/2 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
- 2 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 c. à soupe de ponzu OU de jus de lime fraîche
- 1 c. à thé de sauce chili à l’ail
- 12 onces de bifteck de surlonge, coupé en en bouchées, env. ¼ po x 1 po
- 1 tasse d’oignon tranché mince
- 2 c. à soupe d’ail frais émincé
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
Sauce chili:
- 2 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de sauce au poisson
- 3 c. à soupe d’eau
- 1 lime, jus exprimé
- 1 c. à thé de sauce chili à l’ail
Salade aux nouilles:
- 4 tasses de feuilles de laitue verte tranchée mince
- 1/2 concombre anglais, coupé en allumettes
- 1 tasse de carottes râpées
- 8 onces de nouilles au riz, préparées selon le mode d’emploi du paquet
- 2 c. à soupe de basilic frais émincé
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
- 2 c. à soupe de menthe fraîche émincée
- ¼ tasse d’arachides hachées, si désiré
Méthode:
- Dans un plat peu profond, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Ajouter la sauce au poisson, le ponzu et la sauce chili à l’ail ; bien remuer. Ajouter le bœuf ; remuer pour bien enrober. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour amalgamer les saveurs.
- Dans un petit bol, combiner les ingredients de la Sauce chili ; mettre de côté.
- Dans un grand bol, placer tous les ingrédients de la Salade aux nouilles.
- Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile à feu mi-vif. Retirer le bœuf de la marinade ; jeter tout reste de marinade. Ajouter le bœuf, l’oignon et l’ail. Faire sauter pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit complètement cuit. Verser le bœuf et l’oignon sur la salade ; remuer délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Répartir également parmi 4 bols à nouilles. Servir avec la Sauce chili et les arachides hachées, si désiré.