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Bol de salade aux nouilles et bœuf à la vietnamienne

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

4 portions

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TEMPS TOTAL

1 heure 15 minutes

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Marinade pour le bœuf:

  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de ponzu OU de jus de lime fraîche
  • 1 c. à thé de sauce chili à l’ail
  • 12 onces de bifteck de surlonge, coupé en en bouchées, env. ¼ po x 1 po
  • 1 tasse d’oignon tranché mince
  • 2 c. à soupe d’ail frais émincé
  • 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola

Sauce chili:

  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de sauce au poisson
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 1 lime, jus exprimé
  • 1 c. à thé de sauce chili à l’ail

Salade aux nouilles:

  • 4 tasses de feuilles de laitue verte tranchée mince
  • 1/2 concombre anglais, coupé en allumettes
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 8 onces de nouilles au riz, préparées selon le mode d’emploi du paquet
  • 2 c. à soupe de basilic frais émincé
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche émincée
  • ¼ tasse d’arachides hachées, si désiré

Méthode:

  1. Dans un plat peu profond, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Ajouter la sauce au poisson, le ponzu et la sauce chili à l’ail ; bien remuer. Ajouter le bœuf ; remuer pour bien enrober. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour amalgamer les saveurs.
  2. Dans un petit bol, combiner les ingredients de la Sauce chili ; mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, placer tous les ingrédients de la Salade aux nouilles.
  4. Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile à feu mi-vif. Retirer le bœuf de la marinade ; jeter tout reste de marinade. Ajouter le bœuf, l’oignon et l’ail. Faire sauter pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit complètement cuit. Verser le bœuf et l’oignon sur la salade ; remuer délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  5. Répartir également parmi 4 bols à nouilles. Servir avec la Sauce chili et les arachides hachées, si désiré.