Pâtes chaudes aux tomates et chou frisé
Huile de Canola Mazola®
PORTION
8 portions
TEMPS TOTAL
55 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 12 onces (4 tasses) de pâtes rotini aux grains entiers non cuites
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1/3 tasse d'oignon haché
- 2 tasses de tomates cerise, coupées en deux
- 2 tasses de chou frisé haché
- 1/2 tasse de bouillon aux légumes à teneur réduite en sel ou sans sel
- 1/4 tasse de jus de limette
- 2 c. à thé d’assaisonnement au chili
- 1 c. à thé de sel à l’ail
- 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé
- 125 g de fromage féta, émietté
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Méthode:
- Cuire les pâtes et les égoutter selon le mode de cuisson sur le paquet.
- Mettre de côté.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ce que le tout soit très chaud.
- Ajouter l’oignon ; cuire tout en remuant jusqu’à tendreté, env. 3 minutes.
- Incorporer les tomates, le chou frisé, le bouillon de légumes, le jus de limette, l’assaisonnement au chili, le sel à l’ail et le piment de Cayenne broyé.
- Cuire pendant 7 à 10 minutes, en remuant à l’occasion.
- Dans un grand bol de service, mélanger les pâtes chaudes, le mélange aux tomates, le fromage féta et la coriandre fraîche.
- Mélanger délicatement et servir.
NOTE : On peut aussi utiliser des pâtes comme le cellentani ou rotelle dans cette recette.