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Huile de canolaRecettes
Par 8 décembre 2021#!28Mer, 09 février 2022 18:11:43 -0500-05:004328#28Mer, 09 février 2022 18:11:43 -0500-05:00-6America/Toronto2828America/Toronto202228 09pm28pm-28Mer, 09 février 2022 18:11 : 43 -0500-05:006America/Toronto2828America/Toronto2022282022Mer, 09 février 2022 18:11:43 -0500116112pmMercredi=319#!28Mer, 09 février 2022 18:11:43 -0500-05: 00America/Toronto2#février 9th, 2022#!28Mer, 09 Février 2022 18:11:43 -0500-05:004328#/28Mer, 09 Février 2022 18:11:43 -0500-05:00-6America/Toronto2828America/Toronto202228#!28Mer, 09 Février 2022 18: 11h43 -05h00- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Pâtes chaudes aux tomates et chou frisé

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

8 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

55 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 12 onces (4 tasses) de pâtes rotini aux grains entiers non cuites
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1/3 tasse d'oignon haché
  • 2 tasses de tomates cerise, coupées en deux
  • 2 tasses de chou frisé haché
  • 1/2 tasse de bouillon aux légumes à teneur réduite en sel ou sans sel
  • 1/4 tasse de jus de limette
  • 2 c. à thé d’assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé de sel à l’ail
  • 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé
  • 125 g de fromage féta, émietté
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

Méthode:

  1. Cuire les pâtes et les égoutter selon le mode de cuisson sur le paquet.
  2. Mettre de côté.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ce que le tout soit très chaud.
  4. Ajouter l’oignon ; cuire tout en remuant jusqu’à tendreté, env. 3 minutes.
  5. Incorporer les tomates, le chou frisé, le bouillon de légumes, le jus de limette, l’assaisonnement au chili, le sel à l’ail et le piment de Cayenne broyé.
  6. Cuire pendant 7 à 10 minutes, en remuant à l’occasion.
  7. Dans un grand bol de service, mélanger les pâtes chaudes, le mélange aux tomates, le fromage féta et la coriandre fraîche.
  8. Mélanger délicatement et servir.

NOTE : On peut aussi utiliser des pâtes comme le cellentani ou rotelle dans cette recette.