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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 8 décembre 2021#!31Mer, 13 Déc 2023 09:40:08 -0500-05:000831#31Mer, 13 Déc 2023 09:40:08 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331 13am31am-31Mer, 13 Déc 2 023 09h40 : 08 -0500-05:009America/Toronto3131America/Toronto2023312023Mer, 13 Déc 2023 09:40:08 -05004094012amMercredi=319#!31Mer, 13 Déc 2023 09:40:08 -0500-05:00America /Toronto12#D13 décembre 2023#!31Mer, 13 Déc 2023 09:40:08 -0500-05:000831#/31Mer, 13 Déc 2023 09:40:08 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Mer, 13 Déc 2023 09:40:08 -05 00- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Salade d’hiver

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

25 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Salade:

  • ½ tasse de pacanes, hachées gros
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 tasses de chou frisé vert
  • 2 tasses de chou frisé violet
  • 4½ tasse de canneberges séchées
  • 1 pomme moyenne (Granny Smith ou Honeycrisp)
  • ½ tasse de fromage de chèvre émietté

Vinaigrette:

  • 3 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 ½ c. à soupe de de miel ou de sirop d’érable
  • Sel et poivre, au goût

Méthode:

  1. Dans une poêle moyenne, faire fonder le beurre, ajouter les pacanes et la cassonade ; remuer jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute et les pacanes enrobées uniformément.
  2. Mettre de côté et laisser refroidir.
  3. Laver le chou frisé et la pomme.
  4. Retirer la rainure et la tige dure du chou frisé et hacher gros en bouchées.
  5. Transférer dans un grand bol à salade.
  6. Saupoudrer le chou frisé d’une petite quantité de sel de mer et d’env. 1 c. à thé d’huile ; masser les feuilles de chou frisé jusqu’à ce que les feuilles ramollissent et deviennent légèrement plus foncées.
  7. Couper la pomme en tranches minces, épépiner et placer en éventail sur la salade. Saupoudrer les canneberges, les pacanes et le fromage de chèvre sur le dessus.
  8. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette pour bien mélanger.
  9. Verser sur la salade et mélanger délicatement.