Passer au contenu principal
RecettesHuile Végétale
Par 20 décembre 2023#!29Ven, 16 Fév 2024 10:08:11 -0500-05:001129#29Ven, 16 Fév 2024 10:08:11 -0500-05:00-10America/Toronto2929America/Toronto202429 16am29am-29V et, 16 février 2024 10:08 : 11 -0500-05:0010America/Toronto2929America/Toronto2024292024Ven, 16 Fév 2024 10:08:11 -05000810082amVendredi=319#!29Ven, 16 Fév 2024 10:08:11 -0500- 05:00America/Toronto2#février 16th, 2024#!29Ven, 16 Fév 2024 10:08:11 -0500-05:001129#/29Ven, 16 Fév 2024 10:08:11 -0500-05:00-10America/Toronto2929America/Toronto202429#!29Ven, 16 Fév 2024 10 :08:11 -0500- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Gateau au yaourt

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

8 à 10 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

45 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • ¾ tasse + 2 cuillères à soupe de sucre 
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron 
  • ½ huile végétale Mazola 
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de yaourt 
  • 1½ tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel 

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350F
  2. Préparez un moule de 8 ou 9 pouces en graissant et en farinant le moule.
  3. Ajouter le sucre dans un grand bol et incorporer le zeste de citron
  4. Incorporer l'huile
  5. Incorporer les œufs un à un en fouettant en veillant à ce qu'ils soient bien incorporés
  6. Incorporer l'extrait de vanille
  7. Incorporer le yaourt 
  8. Tamisez vos ingrédients secs (farine, levure chimique, sel) puis mélangez jusqu'à ce que la farine soit incorporée – la pâte peut paraître un peu grumeleuse
  9. Cuire au four pendant 25 à 35 minutes (selon la taille du moule) ou jusqu'à ce que le gâteau commence à être doré sur le dessus et qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte avec quelques miettes humides.
  10. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 5 minutes puis retournez-le et servez saupoudré de sucre glace.