Courgettes et maïs
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 petit oignon, coupé en quartiers minces
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 livre de courgettes OU une courge mexicaine, coupées en cubes de 1/2 po (environ 5 tasses)
- 1 piment chili poblano frais, rôti, pelé et grains enlevés, tranché en lanières minces OU 1/4 tasse de piment chili vert en dés en conserve
- 1/2 livre (3 ou 4) de tomates à l’italienne, hachées
- 1-1/4 tasse de grains de maïs (coupés de 4 épis de maïs) OU 1 paquet (10 onces/300 g) de grains de maïs surgelés
- 3/4 tasse d’eau
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 à 1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
- 1/2 c. à thé d'origan, broyé
- 1/3 tasse de fromage Mozzarella râpé
Méthode:
- Dans une poêle antiadhésive de 10 po, chauffer l’huile de maïs, à feu mi-vif. Ajouter l’oignon et l’ail ; cuire tout en remuant pendant 30 secondes. Ajouter les courgettes et le piment chili. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres, pendant environ 3 minutes.
- Ajouter les tomates, le maïs, l’eau, le sel, le poivre et l’origan. Porter à ébullition ; baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.