Gombos frits
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
6 Á 8 PORTIONS
TEMPS TOTAL
13 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 3/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann’s
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
- 2-1/2 c. à thé de sel à l’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
- 1/8 c. à thé de piment de Cayenne
- 1/2 tasse de bière OU d’eau
- 1 œuf, battu légèrement
- Env. 1 litre d’huile de maïs Mazola
- 4 tasses de gombos frais, parés
Méthode:
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la fécule de maïs, la farine, la poudre à pâte, le sel à l’ail, la poudre d’oignon, le poivre noir et le piment de Cayenne.
- Ajouter la bière (ou l’eau) et l’œuf ; remuer jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
- Dans une casserole épaisse, chauffer de 2 à 3 po d’huile, à feu moyen, jusqu’à ce que l’huile atteigne 375 °F.
- Tremper le gombo dans la pâte à frire, en remuant la pâte à l’occasion.
- Faire frire quelques morceaux à la fois, en les tournant une fois, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à couleur brun doré et croustillant.
- Égoutter sur du papier essuie-tout.
- Servir immédiatement.