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Canola OilRecettes#MazolaMomentsFestival des bateaux-dragons
By mai 25, 2022#!30Lun, 28 Nov 2022 16:22:40 -0500-05:004030#30Lun, 28 Nov 2022 16:22:40 -0500-05:00-4America/Toronto3030America/Torontox30 28pm30pm-30Lun, 28 Nov 2022 16:22:40 -0500-05:004America/Toronto3030America/Torontox302022Lun, 28 Nov 2022 16:22:40 -05002242211pmLundi=319#!30Lun, 28 Nov 2022 16:22:40 -0500-05:00America/Toronto11#novembre 28th, 2022#!30Lun, 28 Nov 2022 16:22:40 -0500-05:004030#/30Lun, 28 Nov 2022 16:22:40 -0500-05:00-4America/Toronto3030America/Torontox30#!30Lun, 28 Nov 2022 16:22:40 -0500-05:00America/Toronto11#No Comments

Boulettes de riz salées

Huile de Canola Mazola®

Recette créée pa @yvrhomecook

Serving Size Icon

PORTION

Donne 20 baluchons

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

4 HEURES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Experte

Ingrédients:

RIZ:

  • 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 kg de riz glutineux, trempé pendant 5 heures et mettre de côté
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de poudre de 5 épices
  • 1 1/2 tasse de bouillon de porc (jus de cuisson du porc)

Porc:

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 3 morceaux de gingembre frais
  • 8 gousses d’ail, écrasées
  • 1/4 tasse d’échalotes
  • 1 1/2 lb de poitrine de porc, taillé en morceaux de 1 po
  • 10 morceaux de champignons shitake moyens séchés, coupés en deux et trempés dans 2 tasses d’eau pendant au moins une heure ; égouttés ; réserver le liquide pour plus tard
  • 1 anis étoilé
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 de morceau de pelure de tangerine séchée
  • 1/8 tasse de sucre blanc
  • 1/2 c. à thé de poudre 5 épices
  • 1/2 c. à thé de poudre de poulet
  • 1/2 c. à thé de poivre blanc
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 tasse de vin de riz chinois
  • 1/4 tasse de sauce aux huitres
  • 1/8 tasse de sauce soya
  • 2 ½ tasses d’eau
  • 1 tasse de châtaignes d’eau pelées
  • 1/2 tasse de crevettes séchées trempées dans 2 tasses d’eau pendant au moins 2 heures, égouttées ; réserver 1 tasse de liquide pour plus tard

Pour les baluchons:

  • au moins 40 feuilles de bambou fraîches ou séchées, suivre le mode d’emploi sur le paquet à savoir comment les préparer avant de les farcir
  • ficelle de cuisine, tailler 20 cordes, suffisamment longues pour attacher les baluchons

Méthode:

Cuire la garniture au porc:

  1. Dans un wok chauffé à feu mi-vif, ajouter 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola et faire sauter le gingembre, l’ail et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajouter le porc et faire sauter jusqu’à ce que le porc soit bruni, env. de 5 à 6 minutes. Ajouter les champignons et cuire pendant 3 à 4 autres minutes.
  3. Au wok, ajouter l’anis étoilé, la feuille de laurier et la pelure de tangerine. Ajouter les assaisonnements mentionnés ci-dessus et l’eau de trempage des champignons et des crevettes. Ensuite, ajouter l’eau. Porter à ébullition et ensuite, baisser le feu pour laisser mijoter. Couvrir le wok d’un couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que le porc soit tendre, env. de 40 à 50 minutes.
  4. Une fois que le porc est tendre, le retirer avec les champignons et mettre de côté. Ajouter les châtaignes et les crevettes trempées et égouttées ; cuire pendant 10 autres minutes.
  5. Retirer du wok et mettre de côté. Mettre de côté 1 ½ tasse de jus de cuisson de porc et mettre de côté pour le riz.

Riz sauté:

  1. Dans un wok à feu mi-vif, ajouter 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola. Une fois bien chaud, ajouter le riz trempé et égoutté et faire sauter pendant env. 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter la poudre de cinq épices chinoises, la sauce soya et la sauce au porc ; bien mélanger ensemble pendant env. 4 à 5 minutes. Mettre de côté.

Assemblage et cuisson des baluchons:

  1. Plier 2 feuilles de bambou ensemble en formant une pyramide inversée, Déposer une cuillerée à soupe de riz à l’intérieur et pousser jusqu’à la pointe du cône et ensuite, déposer un morceau de porc, un champignon, quelques crevettes et 1 ou 2 châtaignes. Déposer encore du riz et presser à l’aide d’une cuillère.
  2. Plier les feuilles sur la garniture pour sceller le baluchon. Ne vous inquiétez pas de la forme, cependant, il est important que la garniture soit bien renfermée dans les feuilles. Attacher le baluchon fermement à l’aide d’un bout de ficelle, en attachant tout autour des feuilles.
  3. Dans la partie inférieure du cuiseur vapeur, porter l’eau à ébullition et déposer la partie perforée du cuiseur vapeur sur le dessus ; déposer le couvercle sur le dessus. Cuire à feu moyen pendant 1½ heures. Retirer du cuiseur et laisser refroidir. Servir avec du ketchup aux tomates ou une sauce très épicée.

Recette créée pa @yvrhomecook