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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 9 novembre 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 10:06:06 -0500-05:000631#31Lun, 04 Déc 2023 10:06:06 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202331 04am31am-31Lun, 04 décembre 2023 10:06 : 06 -0500-05:0010America/Toronto3131America/Toronto2023312023Lun, 04 Déc 2023 10:06:06 -050006100612amLundi=319#!31Lun, 04 Déc 2023 10:06:06 -0500-05 :00America/Toronto12#décembre 4th, 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 10:06:06 -0500-05:000631#/31Lun, 04 Déc 2023 10:06:06 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Lun, 04 Déc 2023 10:06: 06 -0500- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Carne Asada

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

12 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure 30 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Marinade:

  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1/2 tasse de jus de limette
  • 1/2 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 1 oignon moyen, pelé et coupé en 6 à 8 morceaux
  • 1 cuillère à soupe de piment chipotle en conserve finement émincé
  • 4 gousses d'ail, pelées
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin moulues
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu finement
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé d’origan
  • 4 piments guajillo entiers séchés
  • 3 livres de jupe OU de bavette

Méthode:

  1. Placez tous les ingrédients, à l'exception des piments guajillo et du steak, dans un grand robot culinaire ou un mélangeur. Placez les piments guajillo dans un bol ou une assiette allant au micro-ondes et saupoudrez d'1 cuillère à soupe d'eau. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 15 à 20 secondes pour ramollir. En portant des gants, retirez les tiges et les graines et coupez chacune en 3 à 4 morceaux ; ajouter au robot culinaire. Pulser jusqu'à ce que la marinade soit bien mélangée mais toujours avec une texture visible. Réserver 1 tasse de marinade pour servir de sauce (réfrigérer jusqu'au moment de servir). Versez le reste de la marinade dans un grand bol ou une poêle peu profonde; ajouter le steak et retourner pour enrober. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 24 heures.
  2. Préchauffer le gril à feu vif.
  3. Retirer le steak de la marinade; jeter la marinade. Griller le steak à feu vif direct pendant 6 à 8 minutes, en le retournant une fois (la bavette prendra 4 à 6 minutes de plus). Retirer sur une planche à découper. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer au moins 5 minutes avant de trancher. Servir avec la marinade réservée comme sauce.

Note de recette : Si les piments guajillo ne sont pas disponibles, remplacez-les par 1 cuillère à soupe de poudre de chili.